Rãs
O RanaKann produz rãs de excelente qualidade, devido ao rigoroso controle de qualidade da água, ração e separação dos animais.
O manejo especializado em higienização contínua diminui a mortalidade por eventuais doenças.
Da mesma forma, a triagem (separação dos animais) gera menores ocorrências de canibalismo.
Assim, nosso ranário atinge seus principais objetivos: produzir rãs mais saudáveis para consumo, engorda e reprodução.
Rãs para engorda*
Considera-se rãs para engorda, todos os aminais, vivos, que estão entre a fase de imagos à rãs que já podem ser vendidas para consumo (+/- 250g). A necessidade de rãs maiores pode ser explicada por mercados específicos tais quais restaurantes, exportação, gosto do cliente.
Rãs para reprodução*
O processo de seleção de rãs objetiva o melhoramento genético da espécie.
Nesse sentido, triagens específicas são realizadas para separar rãs com melhores características para esse papel.
Ou seja, rãs com as seguintes qualidades são selecionadas: maior ganho de peso por tempo; menos agressivas; as que procuram o acasalamento mesmo antes do tempo; e as mais resistentes à doenças.
Rãs para consumo*
São designados para o consumo, loteamentos homogêneos de rãs nos diversos pesos, variando de 200 a 450g, de acordo com o gosto do cliente.
Essas rãs podem ser vendidas vivas ou limpas (sem cabeça, dedos, pele, vísceras e embaladas).
O transporte deve ser adequado ao produto adquirido, para evitar a depreciação do produto. Ou seja, animais vivos necessitam ser transportados em compartimentos climatizados, já os amimais limpos devem ser transportados em ambiente frigorífico.
* Por conta da natureza sazonal desse tipo de cultura, não garantimos o fornecimento contínuo dos animais.